venerdì 25 novembre 2011

torta di rose alla nutella



Ingredienti per la torta di rose (dosi per 4 persone)
Per l’impasto
  • 150 gr. farina manitoba
  • 150 gr farina 00
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 75 gr. zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 tazzina e 1/2 di latte
  • 3 cucchiai di olio
  • scorzetta di limone
  • 1 pizzico di sale
Per la farcitura
  • 150 gr. di burro morbido
  • 1 tazzina e 1/2 di zucchero
  • nutella q.b.
Preparazione

Prendete una ciotolina e sciogliete il lievito nel latte tiepido e mescolate. Mettete la farina a fontana, fate una cavità e al centro versate il lievito sciolto e tutti gli altri ingredienti, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Stendete una sfoglia sottile con il mattarello.

Prendete una ciotola e sbattete insieme zucchero, burro e nutella, poi stendete questa crema sulla sfoglia, arrotolate la sfoglia su se stessa e fate un rotolo, tagliatelo a pezzi spessi circa 4 centimetri e poi metteteli in una teglia coperta con la carta da forno, mettete un rotolino al centro e gli altri lungo i lati. Fate lievitare per un’ora in modo che le varie parti si uniscano tra loro.

Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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