mercoledì 16 novembre 2011

Muffin alla banana e gocce di cioccolato

    Banane
    3 mature (250 gr di polpa)
    Bicarbonato
  1/2 cucchiaino
    Burro
   125 gr
    Cioccolato
   fondente gocce 150 gr

    Farina
    250 gr
    Latte
   100 ml
    Lievito chimico in polvere
    12 gr
    Limoni
     qualche goccia di succo

    Sale
    un pizzico
    Uova
 2
    Vanillina
 1 bustina
    Zucchero
 125 gr
 Per preparare i muffin banana e cioccolato iniziate facendo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, sbattetelo poi per qualche minuto insieme allo zucchero  fino a che il composto risulti chiaro e cremoso  . Aggiungete quindi le uova una ad una sempre sbattendo
 Su un piattino schiacciate la polpa delle banane bagnandola con poco succo di limone per evitare che annerisca, rendetela una purea e poi aggiungetela al composto   Aggiungete anche il latte a filo. A questo punto incorporate anche la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e il pizzico di sale precedentemente setacciati  e mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti 
 In ultimo potete aggiungere le gocce di cioccolato  amalgamando bene il tutto con un mestolo   e ricordandovi di tenerne da parte un paio di cucchiai. Riempite uno stampo da muffin da dodici con dei pirottini di carta e distribuitevi il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Ricordatevi che il composto non deve superare il bordo dei pirottini di carta, perché i muffin si gonfieranno in cottura e potrebbero uscire dai pirottini. Distribuite sulla superficie dei muffin le gocce di cioccolato che avete avanzato   in precedenza di modo che rimangano sulla superficie anche dopo la cottura. Infornate a 180°C, forno statico per 25/30 minuti circa, fino a quando infilzando i muffin con uno stecchino, questi non risulterà asciutto. I muffin banana e cioccolato sono ottimi ancora tiepidi o freddi!(ricetta tratta da giallo zafferano)

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