martedì 22 novembre 2011

Christmas Pudding

Ingredienti per 6 persone

160 g di burro

2 dl di birra scura

120 g di canditi

100 g di mela

80 g di zucchero di canna

80 g di farina

80 g di mollica di pane fresco

80 g di uvetta

3 uova

70 g di prugne secche snocciolate

5 cucchiai di rum

10 g di buccia di limone grattugiata

1 bustina di lievito in polvere

sale
Preparazione:
Lasciate l'uvetta in ammollo per 15' in acqua tiepida. Tagliate a dadini i canditi e le prugne. In una terrina versate la farina, il lievito, la mollica di pane fresco passata al setaccio, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e una presa di sale. Mescolate gli ingredienti e unitevi le uova sbattute, la birra, il rum, l'uvetta scolata e strizzata, la scorza di limone grattugiata, i canditi e le prugne. Impastate e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo; quindi lasciatelo riposare per 12h. Unite al composto la mela tagliata a dadini. Sistemate il pudding in una terrina, avvolgetelo in una canovaccio, annodatelo e fate cuocere a bagnomaria per almeno 6 h. Servite il dolce ben caldo. Variante: potete sostituire la birra con altrettanto latte. Potete guarnire il dolce con una crema di lampone o di ciliegia.

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