Ingredienti per 6 persone 160 g di burro 2 dl di birra scura 120 g di canditi 100 g di mela 80 g di zucchero di canna 80 g di farina 80 g di mollica di pane fresco 80 g di uvetta 3 uova 70 g di prugne secche snocciolate 5 cucchiai di rum 10 g di buccia di limone grattugiata 1 bustina di lievito in polvere sale | ||||||||
Preparazione: Lasciate l'uvetta in ammollo per 15' in acqua tiepida. Tagliate a dadini i canditi e le prugne. In una terrina versate la farina, il lievito, la mollica di pane fresco passata al setaccio, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e una presa di sale. Mescolate gli ingredienti e unitevi le uova sbattute, la birra, il rum, l'uvetta scolata e strizzata, la scorza di limone grattugiata, i canditi e le prugne. Impastate e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo; quindi lasciatelo riposare per 12h. Unite al composto la mela tagliata a dadini. Sistemate il pudding in una terrina, avvolgetelo in una canovaccio, annodatelo e fate cuocere a bagnomaria per almeno 6 h. Servite il dolce ben caldo. Variante: potete sostituire la birra con altrettanto latte. Potete guarnire il dolce con una crema di lampone o di ciliegia. |
martedì 22 novembre 2011
Christmas Pudding
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