lunedì 21 novembre 2011

Babà al limoncello

Ingredienti per 12 babà:
Per lievito preimpasto:
50 gr. di farina manitoba
1 cucchiaino di zucchero
mezzo cubetto di lievito
30 gr. di acqua
Per impasto:
250 gr. di farina manitoba
1 bustina di vanillina
100 gr. di burro morbidissimo
5 uova (250 gr.)
80 gr. di zucchero
Per la bagna al limoncello:
300 gr. di acqua
180 gr. di zucchero
100 gr. di limoncello
Attrezzatura: 12 stampini per babà

Preparare il preimpasto: sciogliere il lievito nell'acqua, unire farina e zucchero, impastare bene
e far lievitare per circa 30 minuti.
Passato il tempo di lievitazione, sbattere molto bene le uova in una ciotola, aggiungere al preimpasto la farina , la vanillina
lo zucchero, e le uova poche alla volta, già sbattute separatamente.
Far impastare per 10 minuti poi aggiungere il burro morbido e amalgamare di nuovo tutto.

Mettere negli stampini e far lievitare, quando l'impasto arriva al bordo dello stampino infornare a 180° per 15 minuti.
Mettere a bollire l'acqua con lo zucchero per 5 minuti, poi spegnere il fuoco aggiungere il minoncello e far raffreddare.
Sformare i babà metterli su una griglia con una teglia sotto e iniziare ad inzuppare fino a che
non assorbono più liquido.
Non ti far ingannare dal fatto che sembrano inzuppati, in realtà dentro restano asciutti se non si usa tutta la bagna!.
Metterli nei pirottini di carta.

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