250 gr di farina
100 gr di cioccolato fondente
30 gr di cioccolato in polvere
80 gr + 2 cucchiai di noce di cocco grattuggiata
15 cl di olio
3 uova
100 gr di zucchero di canna (tipo mascobado)
4 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 bustina di lievito
2 prese di sale
20 gr di burro per lo stampo
Preriscaldare il forno a 180°.
Grattuggiate il cioccolato fondente. Mescolate in una ciotola capiente la farina e il lievito e aggiungete un pizzico di sale.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli. Metteteli da parte in due ciotole separate. Sbattete lo zucchero di canna e i tuorli con una frusta. Versate l’olio, poi la farina e mescolate il tutto, aggiungete quindi la vaniglia, il latte, gli 80 gr di noce di cocco grattuggiata, il cioccolato in polvere e il cioccolato grattuggiato.
Unite l’altro pizzico di sale agli albumi e montateli a neve con la frusta.Con l’aiuto di una spatola incorporateli delicatamente al composto senza smontarli. Imburrate il vostro stampo da cake e versate il composto.
Cospargete la superficie con i 2 cucchiai di noce di cocco grattuggiata. Infornate, dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 150° e lasciate cuocere ancora 35 minuti circa. Verificate la cottura infilando nel dolce la lama di un coltello. Dovrà uscire asciutta.
Sfornate il cake e fatelo raffreddare su una griglia cospargete di zucchero a velo e servite
Nessun commento:
Posta un commento