giovedì 17 novembre 2011

Cake alla noce di cocco e al cioccolato

Ingredienti:

250 gr di farina

100 gr di cioccolato fondente

30 gr di cioccolato in polvere

80 gr + 2 cucchiai di noce di cocco grattuggiata

15 cl di olio

3 uova

100 gr di zucchero di canna (tipo mascobado)

4 cucchiai di latte

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

1/2 bustina di lievito

2 prese di sale

20 gr di burro per lo stampo



Preriscaldare il forno a 180°.

Grattuggiate il cioccolato fondente. Mescolate in una ciotola capiente la farina e il lievito e aggiungete un pizzico di sale.

Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli. Metteteli da parte in due ciotole separate. Sbattete lo zucchero di canna e i tuorli con una frusta. Versate l’olio, poi la farina e mescolate il tutto, aggiungete quindi la vaniglia, il latte, gli 80 gr di noce di cocco grattuggiata, il cioccolato in polvere e il cioccolato grattuggiato.

Unite l’altro pizzico di sale agli albumi e montateli a neve con la frusta.Con l’aiuto di una spatola incorporateli delicatamente al composto senza smontarli. Imburrate il vostro stampo da cake e versate il composto.

Cospargete la superficie con i 2 cucchiai di noce di cocco grattuggiata. Infornate, dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 150° e lasciate cuocere ancora 35 minuti circa. Verificate la cottura infilando nel dolce la lama di un coltello. Dovrà uscire asciutta.

Sfornate il cake e fatelo raffreddare su una griglia cospargete di zucchero a velo e servite

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