giovedì 20 ottobre 2011

ZUCCHE DI HALLOWEEN

INGREDIENTIPASTA FROLLA :
660 g di farina
350 g di burro
2 uova
200 g di zucchero
20 g di cacao
aroma all'anice

INGREDIENTI GLASSA :
750 g di zucchero a velo
90 g di albumi
90 g di succo di limone
zucchero a velo q.b per addensare la glassa e tracciare i contorni

PREPARAZIONE :
Impastate velocemente la farina con il burro a cubetti, le uova, lo zucchero e l'aroma. Prelevate 500 g di impasto ed aggiungetevi il cacao, preparate 2 panetti, proteggeteli con pellicola per alimenti e poneteli in frigorifero per 30 minuti. Stendete le 2 frolle e incidete con il tagliabiscotti piccolo la frolla al cacao e la frolla bianca con il tagliabiscotti grande. Ponete i biscotti su una placca da forno protetta con carta oleata e fateli cuocere a 180° per 12-13 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare su una gratella. In una ciotola setacciate lo zucchero, poi unite gli albumi e il succo di limone. Iniziate a lavorare il composto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una massa liscia. Proteggete la glassa con pellicola per evitare che si secchi. Dividete la glassa a metà e colorate una parte con il colorante arancione. Dividete la glassa rimasta in 3 ciotole e coloratele in verde, marrone e giallo. Appoggiate i biscotti grandi sulla gratella e glassateli con la glassa arancione. Lasciate asciugare bene e rifilate la glassa sul bordo dei biscotti. Indurite la glassa marrone con un poco di zucchero a velo e trasferitela in un cono in carta oleata. Disegnate le xucche, gli occhi, il naso, la bocca e tutti i contorni. Con un pennellino e la glassa gialla campite occhi e bocca. Lasciate asciugare molto bene. Indurite la glassa gialla con altro zucchero a velo, trasferitela in un conetto e disegnate i volti delle zucche a cacao. Con il verde riempite tutti i piccioli e lasciate asciugare bene. Completate tutto disegnando le pupille con la glassa marrone indurita.

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