giovedì 20 ottobre 2011

I CASTAGNACCI

INGREDIENTI :
300 g di farina di castagne
1/2 cucchiaino raso di bicarbonato di soio
latte
grappa
olio per friggere
150 g di uva
scorza di arancio e limone
zucchero vanigliato

PREPARAZIONE :
Pulire bene l'uvetta e metterla a mollo nella grappa. Intanto setacciare la farina di castagne, privarla dei grumi e impastarla con latte freddo, aggiungendone, poco alla volta., fino a ottenere una pastella piuttosto morbida. Aggiungere la raschiatura del limone e dell'arancio ben lavati, l'uvetta ammollata e un mezzo cucchiaino di bicarbonato, all'ultimo momento, prima di friggere. Scaldare bene l'olio in una padella, e versarvi dei cucchiaini di composto, che gonfieranno come palline. Passare i castagnacci nella carta assorbente per sgrassarli, disporli sul piatto da tavola e spolverarli abbondantemente con lo zucchero a velo. Servire caldi.

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