venerdì 14 ottobre 2011

MELE CROCCANTI

INGREDIENTI :
3-4 mele renette
burro
50 g di amaretti
50 g di biscotti ai cereali
zuccheero di canna
granella di nocciole leggermente tostata
la scorza di 1 limone grattugiata

PREPARAZIONE :
Foderare una terrina da forno di 22 cm di diametro con carta da forno, facendola risalire sui bordi e sopra distribuirvi alcuni fiocchetti di burro. Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e metterli in una ciotola, quindi condirli con 2-3 cucchiai di zucchero, succo e scorza di limone. Sbriciolare i biscotti e mescolarli con circa 50 g di burro freddo, ottenendo tante grosse briciole, poi mescolarvi una manciata di granella di nocciole. Disporre nella tortiera le mele, livellarle e poi ricoprire con il composto sbriciolato. Chiudere la carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 20-30 minuti, finchè la superficie risulterà dorata e croccante.

Nessun commento:

Posta un commento