venerdì 14 ottobre 2011

CASTAGNACCIO

INGREDIENTI :
200 g di farina di castagne
1 bicchiere grande di acqua fredda
6 cucchiai di olio
rosmarino
1 manciata di pinoli
1 manciata di uva passa

PREPARAZIONE :
Mettere l'uvetta a bagno in acqua calda. Versare la farina di castagne in una ciotola e mescolarla con 2 cucchiai di olio, quindi aggiungere pian piano l'acqua fredda girando con una frusta in modo da ottenere un composto fluido e senza grumi, lasciare riposare per mezz'ora. Ungere d'olio una tortiera a bordi bassi. In una padellina con 3 cucchiai d'olio mettere un attimo sul fuoco gli aghi del rosmarino per fargli insaporire. Versare la pastella di farina di castagne nella tortiera, cospargere la superficie con i pinoli e l'uvetta ben asciugata, irrorare con l'olio insaporito di rosmarino e quello rimasto. Infornare a 200° per 30 minuti.

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