giovedì 13 ottobre 2011

BISCOTTI AL CACAO

INGREDIENTI :
375 g di farina 00
125 g di zucchero a velo
1 uovo intero + 1 tuorlo
200 g di burro freddo
mezza bustina di lieviito
20 g di cacao amaro
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE :
Mescolare la farina setacciata con lo zucchero a velo, il sale, l'uovo e il tuorlo, il burro a pezzetti e il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto fino a ottenere un composto liscio, incorporare alla metà dell'impasto il cacao setacciato, quindi unire delicatamente la pasta scura a quella chiara. Formare 3 rotoli lunghi 30 cm, metterli in frigo per 1 ora a rassodare, poi tagliarli a fette spesse 5 mm. Disporle distanziate sulla placca foderata con carta da forno e cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 190-200° per 8-10 minuti. Al termine della cottura, staccare delicatamente i biscotti e farli raffreddare a temparatura ambiente per circa 30 minuti.

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