giovedì 13 ottobre 2011

PANNA COTTA ALLA MENTA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI :
200 ml di panna fresca
3 dl di latte
80 g di zucchero
sciroppo di menta
15 g di fogli gelatina ( 3 fogli )

PER GUARNIRE :
1 tavoletta di cioccolato fondente
poco latte

PREPARAZIONE :
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 10-15 minuti. Scaldare in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero, ma senza farli bollire. Togliere dal fuoco e unirvi i fogli di gelatina ben strizzati, mescolando fino a farli sciogliere completamente. Aggiungere quindi qualche cucchiaio di sciroppo di menta, secondo il proprio gusto. Versare il composto in stampini inumuditi d'acqua e far raffreddare in frigorifero per 5-6 ore. Prima di servire, sciogliere a bagnomaria 3/4 della tavoletta di cioccolato con un poco di latte. Sformare la panna cotta su piattini individuali e guarnire con il cioccolato fuso con scaglie di quello rimasto.

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