Ingredienti:
Una confezione già pronta di pasta sfoglia, io compro quella della Vicenzi
Un pan di spagna , ingr.: 2 uova - 80 g. di zucchero - 50 g. di farina - 50 g. di fecola - 1 cucchiaino di lievito x dolci - 2 cucchiai di olio di mais - pizzico di sale - aroma al limone - 2 cucchiai di acqua calda
250 gr. di crema senza uova ( vedere la ricetta delle zeppole )
1oo ml di panna
Procedimento:
Per il pan di spagna ho fatto così:
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ben soda.
Sbattere i tuorli con l'acqua calda, poi unire lo zucchero, l' aroma e il sale. Unire gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l'alto, e per ultimo, versare la farina con la fecola ed il lievito (tutti setacciati).
Unire delicatamente sempre mescolando dal basso verso l' alto.
Versare in uno stampo quadrato con carta forno e infornare a 160° per 15/20 min.
Preparare la crema e montare la panna.
Quando la crema è pronta si unisce con la panna montata.
Si fa uno sciroppo con acqua e zucchero e quando è freddo si unisce un pò di alchermes.
Per l'assemblaggio:
Base di sfoglia + strato di crema + pan di spagna + bagna + crema + pan di spagna + bagna + crema e chiusura con la sfoglia.
se volete servirla come pasticcini tagliare a rettangolini prima di spolverizzarla con zucchero al velo altrimenti puoi servirla anche come torta vedrete che bella figura che vi farà fare
salve, mi interessa la ricetta della crema senza uova delle zeppole, ma non riesco a trovarla!
RispondiEliminaCome posso fare?