venerdì 9 settembre 2011

torta diplomatica

 Ingredienti:
Una confezione già pronta di pasta sfoglia, io compro quella della Vicenzi
Un pan di spagna , ingr.: 2 uova - 80 g. di zucchero - 50 g. di farina - 50 g. di fecola - 1 cucchiaino di lievito x dolci - 2 cucchiai di olio di mais - pizzico di sale - aroma al limone - 2 cucchiai di acqua calda
250 gr. di crema senza uova ( vedere la ricetta delle zeppole )
1oo ml di panna


Procedimento:
Per il pan di spagna ho fatto così:
Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ben soda.
Sbattere i tuorli con l'acqua calda, poi unire lo zucchero, l' aroma e il sale. Unire gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l'alto, e per ultimo, versare la farina con la fecola ed il lievito (tutti setacciati).
Unire delicatamente sempre mescolando dal basso verso l' alto.
Versare in uno stampo quadrato con carta forno e infornare a 160° per 15/20 min.

Preparare la crema e montare la panna.
Quando la crema è pronta si unisce con la panna montata.
Si fa uno sciroppo con acqua e zucchero e quando è freddo si unisce un pò di alchermes.

Per l'assemblaggio:
Base di sfoglia + strato di crema + pan di spagna + bagna + crema + pan di spagna + bagna + crema e chiusura con la sfoglia.
 se volete servirla come pasticcini tagliare a rettangolini prima di spolverizzarla con zucchero al velo altrimenti puoi servirla anche come torta vedrete che bella figura che vi farà fare

1 commento:

  1. salve, mi interessa la ricetta della crema senza uova delle zeppole, ma non riesco a trovarla!
    Come posso fare?

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