venerdì 9 settembre 2011

ciambellone all'amarena

250 gr: di farina 
200 gr: di zucchero
2 uova
1 yogurt alla ciliegia
100 gr: di olio di mais
½ bicchiere di sciroppo di amarena
1 bustina  di lievito
Montare le uova con lo zucchero finchè non diventeranno bianche e spumose, unire l’olio, lo yogurt e lo sciroppo di amarena, quindi aggiungere delicatamente anche la farina setacciata con il lievito.
Mescolare bene dall’alto verso il basso per non smontare il composto e versare in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato, io ho usato questo della Guardini, infornare in forno già caldo a 170 per circa 25 minuti, fare sempre comunque la prova stecchino.
Sfornare lasciare intiepidire quindi sformare il dolce e farlo freddare Una volta freddo preparare una glassa con 100 gr: di zucchero a velo diluito con 1-2 cucchiai d'acqua e limone in modo da ottenere un composto piuttosto consistente. Lavorarlo con una spatola fino a ottenere una crema liscia e densa.
Distribuire la glassa su tutto il ciambellone e decorare con delle amarene.

Nessun commento:

Posta un commento