venerdì 9 settembre 2011

torta di ricotta e pere

Per i due dischi di pasta biscotto:
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di nocciole tostate e tritate
2 cucchiai di farina
100gr. di burro ammorbidito
4 albumi

Per il ripieno
500gr. di panna da montare
300gr. di ricotta
200gr. di zucchero
il succo di 1/2 limone
2 pere kaiser a dadini cotti in uno sciroppo di acqua zucchero e il succo di 1/2 limone,il tutto poi ridotto in purea.

Procedimento cilalde biscotto
Amalgamare il burro con lo zucchero e montare a crema.Mescolare la farina e le nocciole e aggiungere al composto di burro e zucchero alternando con l'albume,cioè aggiungere poca farina mescolata con le nocciole,poi poco albume e così via,al composto di burro e zucchero.Mettere in due tortiere imburrate di circa 28cm. e cuocere a forno caldo 180° per 20 minuti.

Ripieno
Frullare la panna con lo zucchero,la ricotta e il succo di mezzo limone.Comporre la torta mettendo alla base una cialda,coprire con metà della crema di ripieno e spalmarvi sopra la purea di pera.Adagiarvi sopra l'altra cialda e ricoprirla con il ripieno rimasto.Mettere la torta in frigo per almeno 2 ore.Meglio se preparata il giorno prima.

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