martedì 6 settembre 2011

Torta caprese al limone



  • Mandorle g 250




  • Zucchero g 200




  • Cioccolato bianco g 200




  • Burro g 150




  • Uova, 6




  • Limone, 1 (buccia e succo) e 1 (buccia)




  • Lievito per dolci, 1 bustina




  • Limoncello, 4 cucchiai



    1. Montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte.
    2. Tritate il cioccolato e tenetelo da parte.
    3. Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema piuttosto morbida e gialla. Aggiungetevi il burro ammorbidito, il cioccolato, il succo di limone, il liquore e le bucce di limone finemente grattugiate. Unitevi poi le mandorle, il lievito e glia albumi.
    4. Amalgamate delicatamente il composto e versatelo in una teglia tonda precedentemente imburrata ed infarinata.
    5. Cuocete in forno caldo a 160-180° per circa 50 minuti.

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