martedì 6 settembre 2011

Rovesciata all'ananas




  • Ananas sciroppate, 500g







  • Farina, 150g







  • Burro, 50g







  • Zucchero, 150g







  • Uova, 3







  • Noci, qualche gheriglio







  • Lievito in polvere, 2 cucchiaini 





    1. Imburrate una tortiera abbastanza alta e versatevi 50g di zucchero sul fondo e sulle pareti.
    2. Disponete sulla base della tortiera le fette di ananas cercando di creare un fiore e al centro di ogni fetta mettete un gheriglio di noce.
    3. In una terrina, impastate la farina con lo zucchero e i tuorli d'uovo, incorporatevi poi le chiare montate a neve ed il lievito (se l'impasto dovesse risultare un pò duro, aggiungetevi un pò di sciroppo d'ananas).
    4. Versate l'impasto nella tortiera comprendo le fette di ananas, cuocete a 180-160° per 20 minuti, poi aumentate il calore del forno e lasciate cuocere per altri 10 minuti in modo che lo zucchero sul fondo della tortiera si caramelli 
    Sformate il dolce ancora caldo rovesciandolo in modo che le fette di ananas siano sulla superficie superiore e servite.

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