mercoledì 7 settembre 2011

Muffins ai mirtilli o frutti di bosco



  • Farina, 100g




  • Zucchero, 50g




  • Burro, 50g




  • Uovo, 1




  • Latte, 250ml




  • Mirtilli, 250g in alternativa o frutti di bosco o ribes




  • Lievito in polvere, 2 cucchiaini




  • Sale




  • Zucchero a velo vanigliato 




    1. Amalgamate i mirtilli ad un pò di farina e lasciate asciugare per circa un'ora.
    2. Preparate l'impasto montando l'uovo assieme al burro e allo zucchero, aggiungendo a poco a poco la farina a pioggia. Condite con un pizzico di sale, aggiungete il lievito, versate il latte ed infine unite i mirtilli.
    3. Imburrate e infarinate dei piccoli stampini individuali, versatevi l'impasto ottenuto e cuocete in forno preriscaldato a 190-200° per circa 20 minuti.



  • Nessun commento:

    Posta un commento