mercoledì 7 settembre 2011

Cornettini alla vaniglia



  • Farina, 250g




  • Burro, 80g




  • Zucchero, 70g




  • Mandorle, 100g




  • Vaniglia, 1 bustina




  • Uovo, 1




  • Zucchero a velo vanigliato



    1. Lavate le mandorle in acqua calda e tritatele con tutta la buccia.
    2. Impastate la farina con il burro, lo zucchero, la vaniglia, l'uovo ed il trito di mandorle.
    3. Fate delle palline con la pasta ottenuta (l'impasto risulterà ancora un pò granuloso ma pressando leggermente il composto nel palmo della mano sarà molto più semplice ricavare delle piccole palline), modellatele a forma di bastoncino curvo e disponeteli distanziati su di una placca foderata con carta fornoda forno e cuocete per 20-25 minuti a calore moderato.quando saranno cotti disponeteli su un vassoio e spolverizzateli di zucchero al velo

    Nessun commento:

    Posta un commento