sabato 3 settembre 2011

Cheesecake all’amarena




Per la crema
250gr. di panna a lunga conservazione
250gr. di yogurt naturale ( ho usato il mio )
due cucchiai di zucchero a velo
2 fogli di colla di pesce
3 cucchiai di sciroppo di amarene Fabbri


Per il fondo
200gr. di biscotti integrali
120gr. di burro sciolto
Prima di tutto passate al mixer i biscotti e unite il burro fuso, mescolate bene e formate la base in una tortiera apribile di 20-22 cm di diametro coperta solo sul fondo di carta forno. Riponete in frigo.
Mettete a bagno in poca acqua fredda i fogli di colla di pesce per 10 minuti, fateli sciogliere in due cucchiai di panna fatta scaldare.
Montate la panna e aggiungete lo zucchero, unite poi pian piano lo yogurt e infine la gelatina e lo sciroppo di amarene.
Versate il composto sulla base e lasciate in frigo per tre ore circa. Intanto preparate la gelatina per la copertura facendo scaldare lo sciroppo con mezzo cucchiaio di maizena, fatelo intiepidire e versatelo sulla torta livellando, guarnite con le amarene Lasciate ancora in frigo

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