sabato 10 settembre 2011

CANNOLI con NUTELLA e RICOTTA

 Ingredienti: 150g farina OO  1 cucchiaino di caffè in polvere, 1 albume, 1 cucchiaino di cacao in polvere, 190g zucchero, 30g zucchero a velo, 20g burro, 50ml olio, 70ml vino bianco, 300g ricotta di pecora, 90g cioccolato a scaglie, scorzette di arancia candita, nutella, zucchero a velo, olio per frittura

Inseriri nel mixer la farina con 20g di zucchero, lo zucchero a velo, il cacao, il caffè, unirvi il burro fuso e raffreddato, il vino, e l'olio; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un impasto elastico. Prelevare l'impasto, formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 30 minuti. Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero rimasto, il cioccolato, amalgamando bene; mettere il composto in frigor fino all'utilizzo. Stendere la pasta, ricavare tanti dischi di 9cm di diametro e allungarli fino ad ottenere una forma ovale. Ungere d'olio gli appositi cannelli di alluminio, e avvolgervi gli ovali, inumidendoli con l'albume nelle parti che si sovrappongono, sigillando bene. Friggere i cannoli in abbondante olio bollente fino a doratura, scolarli su carta assorbente, e sfilare i cannelli delicatamante, quando i cannoli saranno tiepidi. Lasciare raffreddare completamente, quindi spennellare generosamente l'interno dei cannoli con la nutella, e mettere in frigor per 30 minuti a solidificare. Riempire i cannoli con la crema di ricotta, utilizzando una tasca da pasticciere, decorare le estremità con una scorzetta d'arancia, cospargere di zucchero a velo e tenerli in frigorifero  fino al momento di servirli.

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