sabato 10 settembre 2011

CORNETTI SFOGLIATI al BURRO E NUTELLA

Ingredienti: 250g farina manitoba, 250g farina OO, 80g zucchero, 270g burro, 5g sale, 2 uova piccole, 110ml acqua, 1 bustina di lievito secco per pane, 1 tuorlo, zucchero a velo nutella qb
 inserire nella macchina per fare il pane in alternativa dovete impastare a mano le farine, lo zucchero, 70g di burro fuso e raffreddato, il sale, l'acqua e le uova leggermente sbattute; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo, con le mani bagnate e fredde, lavorare il burro rimasto, della stessa consistenza della pasta, formanod un panetto. Prelevare la pasta, adagiarla su un ripiano infarinato, allargarla a rettangolo e porvi al centro il panetto di burro. Richiudere la pasta sul burro, passarvi sopra il mattarello, e formare un nuovo rettangolo; piegarlo in tre parti, girarlo e ripassavi sopra il mattarello. Avvolgere in pellicola e mettere in frigor per 15 minuti. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte. Tirare la pasta in un rettangolo spesso 8mm e tagliare tanti triangoli con la base di 12cm, quindi arrotolare i cornetti, partento dalla base, arrivando alla punta, sigillare bene e incurvare leggermente le punte. Adagiare i cornetti su una teglia rivestita di cartafono, ben distanziati, e porli a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Spennellare i cornetti con il tuorlo sbattuto, cospargerli di zucchero a velo e cuocerli in forno già caldo a 200° per 12 minuti.  una volta sfornati apriteli a metà e imbottite di nutella qb

2 commenti:

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  2. penso ke può capitare di avere ricette uguali in fondi gli incredienti sono quelli non è ke possono cambiare

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