lunedì 5 settembre 2011

Barrette croccanti alle mele

INGREDIENTI :
450 g di farina bianca
125 g di burro
80 ml di acqua
100 g di marmellata di arancia
50 g di nocciole tritate
410 g di mele renette a dadini
1/4 cucchiaino di spezie miste in polvere
2 cucchiai di zucchero di semola

PREPARAZIONE :
Preriscaldate il forno a 180°. Spennellate con un pò di burro fuso o di olio una tortiera quadrata a bordi alti con il lato di 23 cm. Mettete la farina ed il burro nel recipiente da lavoro dell'impastatrice ed impastateli per 20 secondi circa con il funzionamento a impulsi in modo da ottenere un composto fine e friabile. Versate nel recipiente l'acqua ed impastate ancora 5 secondi. Rovesciate la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratela con le mani per 1 minuto, in modo da renderla morbida ma compatta. Stendete 2 terzi della pasta sul fondo della tortiera preparata in precedenza e ponete la rimanente nel freezer per circa 20 minuti. Spalmate la base di pasta con la marmellata e cospargetela con le nocciole tritate. Distribuite le mele renette sminuzzate a cucchiaiate sopra lo strato di nocciole e cospargetele con le spezie miste in polvere. Togliete la pasta dal freezer e grattugiatela non troppo finemente sopra allo strato di mele. Cospargete di zucchero e ponete il dolce nel forno e fatelo raffreddare nella tortiera. Quando si sarà intiepidito, tagliatelo in 18 barrette rettangolari

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