lunedì 5 settembre 2011

Sfogliatine dolci con la marmellata

INGREDIENTI :
125 g di farina
1 pizzico di sale
70 g di burro
60 g di zucchero al velo
20 g di mandorle in polvere
1/2 uovo
200-250 g di pasta sfoglia surgelata
1 uovo sbattuto
marmellata di vostro gradimento

PREPARAZIONE :
Mettete la farina e il sale in una terrina, aggiungete il burro e lavorate bene con la punta delle dita. Quindi incorporate anche lo zucchero al velo e le mandorle in polvere e mescolate per amalgamare il tutto. Aggiungete l'uovo sbattuto e miscelate. Stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3-4 mm, poi ritagliatene dei quadrotti di 5 cm. Forateli con i rebbi di una forchetta e spennellateli con l'uovo. Nel frattempo togliete la pasta sfoglia surgelata dal frigorifero, stendetela con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 2-3 mm, poi ritagliatene dei quadrotti di 5 cm di lato. Tranciateli al centro con uno stampino rotondo. Ad ogni quadrotto intero di pasta, sovrapponete un forato di pasta sfoglia. Spennellate la parte superiore con l'uovo leggermente sbattuto. Versate nel cerchio vuoto la marmellata di vostro gradimento, poi infornate a 200° per 10 minuti circa. Portate poi la temperatura a 180° e continuate a cuocere per altri 10 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella, quindi decorate con un filo di glassa. Servite con thè o con un buon cappuccino cremoso

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