giovedì 25 agosto 2011

Torta di grano saraceno

INGREDIENTI :
200 g di farina saraceno
100 g di farina semi integrale di frumento
100 g di burro
100 g di nocciole sbucciate e tritate
3 uova
3 cucchiai di miele fluido
10 g di lievito in granuli
briciole di pane integrale
burro per lo stampo
sale

PER FARCIRE :
crema di marroni q.b.

PER DECORARE :
marron glacè 6
violette di zucchero

PREPARAZIONE :
Sbattete i tuorli delle uova con 100 ml scarsi d'acqua calda e il miele in una ciotola capiente, utilizzando le fruste elettriche. In un tegame sciogliete il burro a fuoco bassissimo, evitando che prenda colore, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Incorporate delicatamente al composto il burro morbido con una frusta a mano, mescolando sempre nella stessa direzione. Unite il lievito sciolto in poca acqua tiepida, le farine setacciate, un pizzico di sale, le nocciole tritate. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto. Foderate uno stampo a cerniera con carta da forno, imburratela e spolverizzatela con briciole di pane tritate finemente. Stendete sul fondo e sui bordi uno strato di pasta di 1/2 cm di spessore e farcite con crema di marroni, stendendola uniformemente con una spatola. Ricoprite con un secondo strato di pasta dello stesso spessore e cuocete in forno già caldo a 170° per 35-40 minuti. Togliete dal forno, sformate, fate raffreddare su una gratella di metallo e prima di servire decorate con marron glacè e violette di zucchero

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