giovedì 25 agosto 2011

Piparelle Calabresi

INGREDIENTI :
500 g di farina "00"
100 g di zucchero semolato
120 g di miele
150 g di mandorle sgusciate intere
50 g di strutto
2 uova
8 g di bicarbonato
1 pizzico di ammoniaca per dolci
4 chiodi di garofano in polvere
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
2 cucchiaini di scorza d'arancia grattugiata
1 cucchiaio di cannella in polvere
4 cucchiaini di cacao in polvere
1 pizzico di pepe macinato
1/2 bicchiere di Marsala o Malvasia
latte q.b. per impastare

PREPARAZIONE :
Preparate una pastafrolla lavorando tutti gli ingredienti su un piano di lavoro, aggiungendo del latte, se l'impasto dovesse risultare troppo duro. Aggiungete in ultimo le mandorle e distribuitele in modo uniforme nell'impasto. L'impasto risulterà leggermente appiccicoso a causa del miele, per questo dovete infarinare bene il piano di lavoro e le mani prima di impastare. Formate dei filoni del diametro di circa 4-5 cm con l'impasto preparato. Poneteli su una placca rivestita con carta da forno e fateli cuocere in forno già caldo a 160°, togliete dal forno dopo 20 minuti, prima che diventino duri. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente quanto basta per tagliargli a fettine. Ponete le fettine ricavate sulla placca e terminate la cottura in forno per 5-8 minuti. Spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciateli asciugare per circa 20 minuti

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