mercoledì 17 agosto 2011

mousse panna e fragole

500 gr fragole
70 gr albumi
150 gr zucchero
150 ml panna liquida
12 gr gelatina (6 fogli)
1 disco di pan di spagna

Pulisci e taglia le fragole, frullale nel mixer ad immersione e se preferisci una consistenza più omogenea setaccia il frullato al colino.
Ammolla la gelatina in aqua fredda.
Monta la panna mantenendola morbida e conservala in frigorifero.
Prepara la meringa italiana: sbatti gli albumi e nel frattempo prepara lo sciroppo unendo in un pentolino lo zucchero con poca acqua. Non appena lo sciroppo raggiungerà i 120°C togli dal fuoco e versalo a filo sugli albumi con la frusta ancora in funzione. Fai frullare fino a raffreddamento, la ciotola non deve risultare calda al tatto.
Scalda un paio di cucchiai di succo di fragole al microonde e sciogli al suo interno la gelatina ben strizzata. Unisci al succo restante (tienine da parte qualche cucchiaiata), che a sua volta va incorporato alla meringa italiana.  Aggiungi la panna montata.
Prepara gli stampini, cola un cucchiaino di succo di fragole sul fondo di ogni stampino. Dividi la mousse negli stampini, chiudi con altrettanti dischetti di pan di spagna bagnato a piacere con sciroppo di zucchero (50gr acqua, 50 gr zucchero) o altri aromi.
Lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore

Nessun commento:

Posta un commento