mercoledì 17 agosto 2011

torta di castagne


  • 200 gr di farina di castagne
  • 50 gr farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 150 gr zucchero di canna
  • 2 uova
  • 90 ml di olio di oliva
  • 100 gr di latte
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale 
Mescolare tutti gli ingredienti secchi (farine, cacao e lievito). Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, l'olio e unirli alle farine. Versare piano piano il latte sempre mescolando.Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e unirli al composto.Versare in una teglia imburrata e infarinata o rivestita di carta forno e cuocere in forno gia' caldo a 200° per circa 35/40 minuti.Per vedere se è cotto fate la prova stecchino, se risulta asciutto è pronto.Servire accompagnato da uno zabaione, gelato o panna montata!

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