giovedì 17 novembre 2011

Meringata di panna e cioccolato al profumo di menta

500 gr. di meringhe
200 gr. di burro
1/2 l. di panna fresca
7 cucchiai di sciroppo alla menta
100 gr. di cioccolato fondente tritato
12 after eight
10-12 foglioline di menta
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Fai la base.
Lavora il burro ammorbidito con una forchetta.
Unisci le meringhe, precedentemente sbriciolate in un sacchetto con un batticarne,
e mescola il composto con la spatola.
Lavora il ripieno.
Monta la panna fredda a neve con la frusta, versa lo sciroppo a filo continuando a sbattere.
Distribuisci la panna in 2 ciotole, aggiungi in una il cioccolato tritato e mescola.
Componi il dolce.
Elimina la carta da forno dai dischi .
Spalma su un disco la panna al cioccolato e sovrapponi l'altro.
Metti la panna rimasta nella tasca da pasticciere e fai dei ciuffetti.
Decora e servi.
Disponi al centro del dolce gli after eight , accavallandoli leggermente.
Puoi anche spolverizzare la superficie del dolce con il cacao amaro in polvere,
fatto scendere da un colino a maglie fitte.
Guarnisci, a piacere, con foglioline di menta lavate e ben asciugate.
Metti la meringata in freezer per circa 3 ore, prima di portarla in tavola.(fonte cucina no problem)

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