martedì 8 novembre 2011

CIOCCOLATINI AL CAFFE'

Ingredienti:
180 gr. di cioccolato fondente così suddiviso:
80 gr. per il primo strato
50 gr. per il secondo strato
50 gr. per la chiusura

Per il ripieno preparare la crema ganache con gli ingredienti indicati di seguito:
50 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di panna
10 gr. di burro
3 cucchiai di caffè forte e amaro
Attrezzatura :
Stampo per cioccolatini in silicone
Pennello per stendere il cioccolato
Preparare la crema ganache come da ricetta:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato per il primo strato ,
con l'aiuto di un pennello pennellare bene l'interno dello stampo e
metterlo a riposare in fresco finchè risulta ben rappreso ,
fare quindi il secondo passaggio e mettere di nuovo in fresco .
Se dovesse servire fare anche un terzo passaggio.
Qunado il guscio è ben asciutto predere la crema ganache ormai fredda e riempire i cioccolatini.
Sciogliere il cioccolato rimasto e fare lo strato di chiusura, cercando di livellarlo con una spatola.
Far raffreddare per diverse ore prima di sformarli , devono essere ben freddi, altrimenti di rompono.
Girare lo stampino e premere con decisione per far uscire i cioccolatini.

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