domenica 9 ottobre 2011

TORTA NERA

INGREDIENTI :
250 g di cioccolato fondente
200 g di burro
2 manciate di biscotti secchi di qualsiasi tipo
200 g di zucchero
5 uova
1 bustina di vanillina
1 fialetta all'aroma di mandorla o 2 cucchiai di liquore

PREPARAZIONE :
Togliere dal frigorifero il burro per farlo ammorbidire, sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Amalgamare bene il burro con lo zucchero aiutandosi con una frusta, aggiungere la vanillina, l'aroma alla mandorla o il liquore, un uovo intero e 4 tuorli e lavorare il tutto bene. Intanto che il composto riposa, frullare i biscotti finemente e montare 4 albumi a neve, aggiungere il cioccolato ormai tiepido al composto, quindi i biscotti e per ultimi gli albumi mescolando lentamente dal basso verso l'alto per non smontarli, deve risultare un composto molto denso. Imburrare una tortiera da 26-28 cm di diametro e foderarla con carta da forno, versarvi quindi l'impasto e livellarlo eventualmente con una spatola, cuocere in forno caldo a 150° per 40 minuti circa.

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