venerdì 7 ottobre 2011

torta alle mandorle

500 gr. di farina 00, 250 gr. di mandorle, 250 gr. di zucchero, 6 uova, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.zucchero a velo

Montare i tuorli assieme allo zucchero con una frusta fino ad ottenere un impasto molto spumoso, setacciate  la farina e tritate le mandorle. Montate a neve fermissima gli albumi aiutandovi con un pizzico di sale. Ora aggiungete ai tuorli la farina setacciatate le mandorle tritatele  e il lievito, quindi incorporate  gli albumi montati a neve, con un cucchiaio di legno incorporate  bene tutti gli ingredienti e versate  il composto in una teglia preventivamente imburrata e infarinata, livellate la superficie e decoratela con abbondanti mandorle intere. Preriscaldate  il forno a 180°e cuoci per circa 30 minuti, sfornate e spolverate di zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento