martedì 11 ottobre 2011

TORTA AL GUSTO DI CAFFE' E CIOCCOLATO

INGREDIENTI :
200 g di farina
125 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
1 tazzina di caffè ristretto
1 bustina di lievito vanigliato
5-6 cucchiai di nutella
zucchero a velo
burro e farina per la tortiera

PREPARAZIONE :
Montare le uova in una terrina capiente con lo zucchero, 100 g di burro sciolto a bagnomaria e raffreddato e il caffè. Lavorare il composto circa 10 minuti con la frusta, poi incorporarvi il lievito e versare metà composto in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata e infarinata e farlo assestare. Sciogliere in un pentolino la nutella con il burro rimasto e distribuirla sulla superficie del composto, quindi completare con quello rimasto, livellando la superficie. Cuocere in forno a caldo a 180° per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare la torta, sformarla su un piatto da portata, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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