martedì 11 ottobre 2011

CUORE DI CIOCCOLATO E CAFFE'

INGREDIENTI :
200 g di cioccolato fondente
1 tazzina colma di caffè espresso
1 cucchiaino di caffè in polvere
180 g di zucchero
50 g di burro
4 uova
90 g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

PREPARAZIONE :
Utilizzare un recipiente di cottura grande di cui poter fondere il cioccolato e lavorare poi il resto degli ingredienti. Far sciogliere il cioccolato con il caffè espresso, aggiungere lo zucchero e il burro e mescolare sempre a calore medio. Togliere dal fuoco, fare intiepidire e incorporare i tuorli lavorando bene con una frusta per amalgamarli in modo omogeneo. Aggiungere piano piano la fecola, il lievito e il caffè in polvere. Infine montare a neve gli albumi e unirli delicatamente al composto, livellarlo e infornare a 180° per 30 minuti. Quando il dolce sarà diventato tiepido sformarlo su un piatto da portata e spolverizzarlo con zucchero a velo.

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