venerdì 7 ottobre 2011

MELE AL VIN SANTO E CANNELLA

INGREDIENTI :
6 mele
60 g di uvetta
100 ml di Vin Santo
20 g di burro
1 stecca di cannella
1 cucchiaio di cannella in polvere
20 g di mandorle a lamelle
50 g di zucchero di canna

PREPARAZIONE :
Ammollate l'uvetta in una ciotola con il Vin Santo 20 minuti. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo. Sistemate le mele, in posizione verticale, in un tegame che le contenga a misura. Farcitele con quasi tutta l'uvetta, scolata e strizzata, metà lamelle di mandorle e un fiocchetto di burro. Spolverizzatele con lo zucchero di canna. Spruzzatele con il Vin Santo in cui avete ammollato l'uvetta. Coprite e cuocete le mele a fuoco medio 30 minuti. Scolatele delicatamente con un mesto forato. Trasferitele su piattini individuali. Decorate con pezzetti di stecca di cannella, l'uvetta e le mandorle rimaste. Spolverizzate con la cannella in polvere. Servite subito

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