sabato 22 ottobre 2011

CARTOCCI GIANDUJA

INGREDIENTI :
250 g di pasta frolla
PER IL BISCOTTO :
200 g di burro
200 g di maltitolo
30 g di cacao
100 g di uova
50 g di latte intero
10 g di bicarbonato di ammonio
500 g di farina
PER LA FARCITURA :
400 g di crema chantilly alla vaniglia
200 g di cioccolato gianduja
100 g di maltitolo a velo

PREPARAZIONE :
Nella planetaria con la foglia lavorate il burro, aggiungete le uova a filo e il latte. Incorporate, infine, la farina setacciata con il cacao e il bicarbonato di ammonio a amalgamate il tutto, fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso il tempo di attesa, stendete il composto sottilmente allo spessore di circa 3 mm. Bucate la pasta e con il coppapasta formate dei dischetti di 5 cm di diametro. Fate cuocere in forno a 250° per 4-5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo fate fondere il cioccolato gianduja, versatelo su un piano di lavoro, spatolatelo e ricavate delle sfoglie. Farcite metà dei dischetti con la crema chantilly alla vaniglia, copritele con il resto dei dischetti. Realizzate un altro strato di crema chantilly, alla vaniglia e rivestite il tutto con le sfoglie di cioccolato gianduja. Ponete i cartocci in frigorifero per almeno 12 ore. Trascorso il tempo, spolverizzate di maltitolo a velo e servite.

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