martedì 11 ottobre 2011

BISCOTTI ALLA CANNELLA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI :ù
250 g di farina
15 g di lievito per dolci
80 g di burro
75 g di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 bicchiere di latte o panna
1 presa di cannella
150 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE :
Su una spianatoia setacciare la farina insieme al lievito e mescolarvi lo zucchero e la cannella. Formare la fontana, al centro mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo sbattuto leggermente insieme al latte e lavorare l'impasto fino a ottenere una pasta ben liscia e omogenea. Con il mattarello tirare una sfoglia dello spessore di mezzo cm poi, utilizzando stampini di forma diversa, tagliare i biscotti. Spennellarli con il tuorlo sbattuto diluito con qualche goccia di latte, adagiarli sulla placca rivestita di carta da forno e cuocere a 200° per 12 minuti circa, finchè non saranno leggermente dorati. Nel frattempo, spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria. Togliere i biscotti dal forno, lasciarli raffreddare e immeggerli uno per uno nel cioccolato fuso. Sgocciolarli su una gratella, farli asciugare, disporli quindi su un vassoio e mettere in frigorifero per circa mezz'ora.

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