TORTA CON NUTELLA E PANNA
- 3 uova
- 300g di zucchero
- 300g di farina
- 75g di cacao amaro
- 250 ml di latte
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 barretta di cioccolato fondente ridotto in pezzettini
- 1 barretta di cioccolato fondente ridotto in pezzettini
- 250g di nutella
- 125g di panna di latte da montare
- imburrate e infarinate uno stampo per torte (può essere di qualsiasi forma, io la preferisco un po’ larga);
- sbattete bene le uova con lo zucchero;
- a poco a poco unite tutti gli altri ingredienti;
- 10 minuti prima fate riscaldare il forno a 180 gradi;
- aggiungete all’impasto il lievito;
- mettete nello stampo e infornate;
- abbassate a 160 gradi e lasciate cuocere per 35 minuti;
- non aprite mai il forno;
- spegnete e fate asciugare per 7-8 minuti all’interno;
- la torta è pronta per essere farcita quando si è completamente raffreddata, sarebbe opportuno farlo il giorno dopo;
- tagliate la torta in due dischi;
- montate bene la panna;
- rimettetela in frigorifero;
- fate sciogliere a bagnomaria metà della nutella;
- spalmatela sul primo disco;
- aggiungete i pezzettini di cioccolato;
- spalmatevi sopra uno strato alto di panna;
- mettete sopra il secondo disco;
- fate sciogliere a bagnomaria il resto della nutella;
- ricoprite tutta la torta di nutella sciolta;
- se è avanzata della panna potreste decorarla con dei ciuffetti e mettervi sopra delle ciliege candite o anche dei fiori di marzapane, così diventa una torta di compleanno;
- ponete la torta al cioccolato e panna in frigorifero
Nessun commento:
Posta un commento