martedì 16 agosto 2011

SEMIFREDDO ALLE PESCHE

uova albume grammi 110
zucchero semolato grammi 35
acqua grammi 50
zucchero semolato grammi 190
panna montata grammi 500
pesca purea grammi 250

per la salsa al cioccolato:zucchero semolato grammi 75
acqua grammi 125
cacao amaro in polvere grammi 75
rum grammi 10

per le pesche semicandite:pesche sciroppate grammi 300
zucchero semolato grammi 375
acqua grammi 175
miele ai fiori di acacia grammi 50

per la decorazione:amaretti granella grammi 100


Preparazione:
Montare leggermente l'albume d'uovo con i 35 grammi di zucchero. Cuocere a 121° C i 50 grammi di acqua con i 190
grammi di zucchero (misurare la temperatura con un termometro da zucchero o una sonda digitale che si trova nei
casalinghi ben forniti); Versare questo sciroppo bollente a filo negli albumi continuando a montarli fino a raffreddamento completo della massa.
Unire a questo punto a mano la panna montata e la polpa di pesca in purea.
Bollire acqua e zucchero, aggiungere il cacao e mescolare bene con una frusta; togliere dal fuoco al primo bollore quindi
aggiungere il rum; lasciar raffreddare.
Preparare uno sciroppo con i 375 grammi di zucchero semolata, l'acqua e il miele, quindi unire le pesche a fettine e lasciar
sobbollire per 10 minuti con la fiamma più bassa che si può; lasciar raffreddare, quindi scolarle dallo sciroppo.
Alternare a strati in una ciotola rettangolare il semifreddo alla pesca, la salsa al cioccolato e le pesche semicandite.alla fine guarnire come piu' ti piace

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