martedì 16 agosto 2011

semifreddo al melone

1 melone di circa 800gr
100gr di zucchero
250gr di panna fresca
meringa italiana
savoiardi
porto
cioccolato fondente

tagliare metà melone e metterlo a scolare per un paio d'ore raccogliendone il succo,
dall'altra metà ricavarne delle palline con l'apposito scavino,

preparare la meringa italiana con
3 albumi
stesso peso di zucchero
acqua
mettere in un pentolino lo zucchero e acqua quanto basta a coprirlo appena, portarlo a 120° e versarlo sugli albumi che avremo già cominciato a montare,
continuare fino a che diventano ben gonfi e lucidi e freddi, mettere in frigo.

frullare il melone con lo zucchero e se ha ancora molto succo rimetterlo a scolare,
montare la panna ed unire delicatamente i composti, panna, meringa e frullato,
bagnare i savoiardi nel succo del melone mescolato al porto e coprire il fondo della teglia,
versare la crema e mettere in freezer,
al momento di servire guarnire con le palline di melone e il cioccolato fondente  a foglia o a scaglie.

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