venerdì 19 agosto 2011

CIAMBELLONE AMERICANO

8 uova
- 1 + mezza "tazza da te" di zucchero (250gr)
- 1 + mezza "tazza da te" di farina (350gr se utilizzate uova grandi; se invece si usano uova medie 300gr)
- 70ml acqua
- 1 limone grattugiato
- mezzo limone spremuto
- 1 cucchiaino di Cremore di Tartaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 pizzichi di sale

Montare gli albumi a neve con il Cremore e un pizzico di sale. A parte montare i tuorli con un pizzico di sale ed aggiungere poco per volta tutti gli altri ingredienti. Unire gli albumi al secondo composto e mischiare con la mano o con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto. Versare il composto in una teglia da ciambellone dai bordi alti ma con l'interno estraibile, senza ungerla. Infornare a forno caldo a 180°C per 45 minuti. Sfornare e mettere la teglia capovolta su una tazzina e far raffreddare. 

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