lunedì 3 ottobre 2011

Gobelletti alla marmellata



  • Pasta frolla, 1 dose




  • Marmellata, 250g




  • Uovo, 1 albume




  • Zucchero a velo vanigliato



    1. Infarinate il piano da lavoro e stendete una sfoglia non molto sottile con la pasta preparata.
    2. Imburrate ed infarinate degli stampini di piccole dimensioni.
    3. Rivestite ogni stampino con un pò di pasta e farcitelo con un pò di marmellata.
    4. Bagnate con un pennello da cucina il brodo della crostatina con un pò di albume e ricopritela con un dischetto di pasta. Premete lungo i bordi facendo in modo che le due paste aderiscano bene.
    5. Cuocete le crostatine in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti.
    I Gobelletti sono pasticcini di pasta frolla farciti con varie marmellate a piacere, tipici della pasticceria tradizionale ligure. Sono ideali come pietanze da buffet o come accompagnamento ad un semplice tè o caffè.

    Nessun commento:

    Posta un commento