- Portate ad ebollizione 200ml d'acqua assieme al burro e ad un pizzico di sale. Togliete dal fuoco, aggiungetevi 150g di farina, rimettete sul fuoco e cuocete per ancora 3 minuti.
- Quando il composto sarà piuttosto uniforme e comincerà a staccarsi dalla pentola, togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungetevi le uova intere ad una alla volta, continuando ad amalgamare.
- Preparate poi la salsa al cioccolato: in una casseruola amalgamate lo zucchero con i tuorli, aggiungetevi la farina rimasta, il latte ed il cioccolato. Cuocete a fiamma alta per un paio di minuti, poi versatevi 250g di panna montata.
- Preparate la crema chantilly: montate la panna rimasta con 35g di zucchero a velo.
- Con il primo impasto formate dei tortini utilizzando delle formine di stagnola, farciteli con la crema chantilly ed immergeteli nella salsa al cioccolato, ancora bollente. Servite.
lunedì 3 ottobre 2011
Tortini di cioccolato bollente con crema chantilly
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