lunedì 3 ottobre 2011

Tortini di cioccolato bollente con crema chantilly



  • Burro, 100g




  • Sale




  • Panna fresca da montare, 750g




  • Zucchero a velo, 185g




  • Latte, 500g




  • Uova, 4 tuorli e 4 intere




  • Farina, 200g




  • Cioccolato fondente, 200g




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    1. Portate ad ebollizione 200ml d'acqua assieme al burro e ad un pizzico di sale. Togliete dal fuoco, aggiungetevi 150g di farina, rimettete sul fuoco e cuocete per ancora 3 minuti.
    2. Quando il composto sarà piuttosto uniforme e comincerà a staccarsi dalla pentola, togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungetevi le uova intere ad una alla volta, continuando ad amalgamare.
    3. Preparate poi la salsa al cioccolato: in una casseruola amalgamate lo zucchero con i tuorli, aggiungetevi la farina rimasta, il latte ed il cioccolato. Cuocete a fiamma alta per un paio di minuti, poi versatevi 250g di panna montata.
    4. Preparate la crema chantilly: montate la panna rimasta con 35g di zucchero a velo.
    5. Con il primo impasto formate dei tortini utilizzando delle formine di stagnola, farciteli con la crema chantilly ed immergeteli nella salsa al cioccolato, ancora bollente. Servite.



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