sabato 22 ottobre 2011

BLINIS AL CIOCCOLATO CON GELATO AL CACHI E MARRONS GLACèS

INGREDIENTI :
300 g di farina 00
125 g di zucchero di canna
250 g di latte intero
200 g di marrons glacès
3 cucchiaini di lievito vanigliato
2 uova
2 cucchiai di cacao
1 noce di burro
zucchero a velo

PER IL GELATO AL CACHI :
165 g di zucchero semolato
250 g di acqua
700 g di polpa di cachi frullata
il succo di 1/2 limone

PREPARAZIONE :
In una casseruola fate sciogliere lo zucchero con l'acqua, portate a bollore per 1 minuto circa, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, unite la polpa di cachi frullata con il succo del limone, trasferite il composto in un contenitore d'acciaio inossidabile freddissimo e lasciatelo in freezer per almeno 2 ore. Ogni 30 minuti levate e mescolate con una spatola. In una terrina raccogliete la farina, il lievito, lo zucchero e il cacao, mescolate e infine unite le uova e il latte. Amalgamate per bene, fino a ottenere una pastella omogenea. Scaldate a fuoco medio una larga padella antiaderente, ungetela con il burro, versate un mestolino di pastella e formate delle frittelle basse e tonde. Cuocetene poche alla volta, quando si formeranno delle bolle in superficie, giratele e fatele cuocere per 1 minuto circa. Servitele calde con il gelato al cachi, i marrons glacès sbriciolati e una spolverizzata di zucchero a velo.

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