INGREDIENTI :
185 g di cioccolato fondente al 70%
185 g di burro
185 g di zucchero semolato
55 g di farina di mandorle
4 uova
3 cucchiai di farina 00
1/2 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE :
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro, mescolate e tenete da parte. Montate i tuorli con 110 g di zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Versatelo sul cioccolato, unite la cannella, la farina di mandorle e la farina 00. Amalgamate per bene con l'aiuto di una frusta. Montate gli albumi a neve con il pizzico di sale e aggiungete gradualmente il resto dello zucchero, continuando a montare fino a ottenere un composto lucido. Con la spatola incorporate gli albumi al composto al cioccolato. Imburrate le tazze, riempitele con il composto e ponetele in una teglia dai bordi alti. Versate acqua bollente sufficiente a coprirle per metà e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa, fino a che i bordi saranno ben cotti ( ma il centro ancora morbido ). Serviteli subito.
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