venerdì 2 dicembre 2011

Tronchetto natalizio alla nutella

3 uova
150 g di farina
70 g di burro morbido
45 g di zucchero
400 g di panna da montare
1 barattolo di Nutella
Mezza bustina di Pan degli Angeli
Cacao amaro
Far sciogliere la nutella sotto l’acqua calda.
Imburrare la placca da forno, rivestendola con i fogli di alluminio per poi imburrare anche questi.
Nel frattempo accendere il forno a 180°.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolarli con lo sbattitore fino ad ottenere una crema liscia e spumosa, dopo di che stendere l’impasto sulla teglia in modo omogeneo.
Far cuocere in forno per 7-8 minuti. L’impasto non deve assolutamente scurirsi.
Togliere la placca dal forno e far raffreddare per qualche minuto e poi spalmare la nutella su tutta la superficie.
Adesso la prova del nove: arrotolare con calma il tronchetto, prima su sé stesso e poi nell’alluminio. Porre in frigo per almeno un paio di ore.
E adesso passiamo alle decorazioni!
Per la crema alla nutella, prendere la panna già montata ed aggiungere 2-3 cucchiai di nutella, mescolando con cura.
Adesso possiamo togliere il tronchetto dal frigo e spalmare la nutella avanzata. Con una siringa fare delle linee orizzontali sul dolce, per terminare con il cacao amaro o con le altre decorazioni che la fantasia ti suggerisce.
(fonte:essenzadisapori)

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