venerdì 2 dicembre 2011

ricetta baci perugina

Ingredienti per 14 baci:
50 gr di cioccolato al latte
10 gr di burro
50 gr di granella di nocciole
50 gr di nutella
14 nocciole
100 gr di cioccolato fondente
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di raffreddamento: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 30 min

Procedimento per preparare i baci perugina

In un pentolino dal fondo spesso sciogliere il cioccolato al latte insieme al burro i n una ciotolina preparare la nutella e a parte la granella di nocciole
Unire alla nutella il cioccolato fuso e la granella di nocciole e mescolare il tutto. Riporre il composto in freezer per un quarto d’ora
Riprendere il composto e formare 14 palline che andrete a posizionare sulla carta forno (nella foto ne vedete solo 12 per una questione di simmetria, ma con questa dose dovrete fare 14 baci)
Sulla superficie di ogni pallina posizionare una nocciola e esercitare una leggera pressione.Mettere i baci a riposare in freezer per una mezzoretta per farli indurire.Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Riprendere i baci e aiutandosi con una forchetta, immergerli nel cioccolato fino a ricoprirli completamente di cioccolato.Posizionare i baci su una gratella (sotto la quale avrete messo della carta forno) e lasciarli asciugare completamente.Una volta che il cioccolato sarà indurito, sollevare i vostri baci perugina dalla gratella e confezionarli in pirottini di carta.

Nessun commento:

Posta un commento