sabato 3 dicembre 2011

parrozzo con cioccolato

6 uova | 250 gr. zucchero | 150 gr. farina di mandorle | 150 gr. semolino | scorza di arancia grattuggiata | un pizzico di lievito | 200 cioccolato fondente
    Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. In una ciotola a parte, montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
    Aggiungere ai tuorli montati le mandorle tritate e la scorza di arancia grattuggiata.
    Aggiungere anche il semolino, un pizzico di lievito ed amalgamare bene. Unire gli albumi montati a neve al composto mescolando con delicatezza.
    Prendere una teglia a forma di cupola, imburrarla e spolverizzarla di semolino, versarvi dentro l'impasto.
    Cuocere in forno a 180° per i primi 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 150° e cuocere ancora per circa 20 minuti.
    Una volta cotto farlo raffreddare e sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Ricoprire tutta la superficie del dolce con uno strato abbastanza spesso di cioccolato fuso e lasciarlo indurire.
(fonte:tortealcioccolato.)

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