venerdì 11 novembre 2011

TORTA DELIZIA DI NOCI E CIOCCOLATO

  • Preparazione

  • - Per la pasta frolla mescolate 400 g di farina setacciata, 200 g di zucchero e la scorza grattugiata di 1/2 limone; unite
    200 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 4 uova e impastate velocemente gli ingredienti. Fate
    riposare per 30 minuti.
    - Dividete la pasta in due parti, una un po' piu grande dell'altra, e con la prima foderate una teglia rotonda imburrata,
    coprendo anche i bordi.
    - Tritate 250 g di gherigli di noce, amalgamateli con 200 g di miele liquido e 1 bicchierino di rum e versate sulla pasta.
    Chiudete con la pasta rimasta, sigillando i bordi, e fate cuocere per 40 minuti in forno a 180 ?C.
    - Fate fondere a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente a pezzetti con 40 g di burro, quindi spalmate il tutto sulla torta. Guarnite con gherigli di noce e servite.

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