lunedì 28 novembre 2011

Nutellotta

  PER IL PAN DI SPAGNA :4 uova | 2 cucchiaio latte | 130 gr. amido | 130 gr. zucchero | 30 gr. cacao amaro in polvere | 1 pizzico sale | 1 bustina lievito in polvere vanigliato
    Separare i tuorli dagli albumi che andranno montati a neve ferma.
    Aggiungere uno per volta i tuorli, lo zucchero, i due cucchiai di latte e l'amido setacciato assieme al cacao e al lievito.
    Continuare a mescolare con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
    Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata. Trasferire in forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa.
250 ml di panna da montare
400 g di nutella
Preparazione crema

Montare la panna, poi unirla alla nutella, mescolando bene.

Tagliare orizzontalmente il pan di spagna, bagnatelo con un po di latte e caffe, farcitelo con 3/4 della crema, chiudere. Bagnare la parte superiore e poi coprire con la crema.

Preparazione riccioli per decorazione

Per ottenere dei riccioli come nella foto, pasta scalfire, grattare senza staccare, la superficie liscia della cioccolata con un coltello.

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