domenica 20 novembre 2011

MIGLIACCIO...

250 gr. semolino | 1 lt. latte | una bustina vanillina | un pezzetto burro | 6 uova | 200 gr. zucchero | 400 gr. ricotta | scorza di un limone | scorza di un'arancia | un pizzico sale
    Versate il latte in una pentola capiente, aggiungete il semolino a pioggia e mescolate bene con una frusta da cucina. Mettete sul fuoco aggiungendo la buccia d'arancia e di limone e un pizzico di sale.
    Portate a cottura mescolando sempre con la frusta per non far attaccare; quando inizia ad addensare parecchio eliminate le bucce di arance e limone. Fate addensare il composto fino a quando non diventa omogeneo e sodo.
    Fate intiepidire e poi aggiungete un pezzetto di burro, fatelo sciogliere e poi lasciate raffreddare il composto.
    Nel frattempo in una ciotola capiente disponete la ricotta, la vanillina e le uova. Lavorate bene con lo sbattitore e poi aggiungete lo zucchero e se volete, un altro po' di scorza di limone grattugiata.
    A questo punto aggiungete il semolino e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate una teglia e diponetevi il migliaccio facendo attenzione che sia ben livellato. Cuocetelo a 180 gradi per 20 minuti circa, fino a che non si sarà dorato in superficie.

Tenete il migliaccio in forno fino a quando la superficie non sarà diventata dorata. Appena sfornato cospargetelo di abbondante zucchero a velo.

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